Penggunaan Augmented Reality Untuk Meningkatkan Penguasaan Kosa Kata dan Hasil Belajar - Dian Syafitri Chani Saputri (STMIK Banjarbaru, 2017)
AbstrakAugmented Reality merupakan salah satu teknologi rich interface yang sedang berkembang dan telah diimplementasikan di banyak bidang. Penelitian yang mendalam terhadap pembelajaran berbasis Augmented Reality untuk pendidikan anak usia dini belum banyak dilakukan, padahal potensi pemanfaatan Augmented Reality untuk pendidikan sangat besar dan memiliki peluang yang tidak terbatas. Tujuan makalah ini adalah untuk mengetahui pengaruh augmented reality pada pendidikan berdasarkan kajian literatur hasil penelitian di bidang tersebut dan untuk mengetahui potensi pemanfaatan teknologi tersebut sebagai media pembelajaran Bahasa Inggris untuk meningkatkan penguasaan kosa kata dan hasil belajar siswa.Keyword: Augmented Reality, Media Pembelajaran, Bahasa Inggris AbstractAugmented Reality is one of the rich interface that is growing and has been implemented in many fields. In-depth study of Augmented Reality-based learning for early childhood education has not been widely implemented, the potential for Augmented Reality utilization for education is very large and has unlimited opportunities. The purpose of this paper is to know the effect of augmented reality on education based on literature review of research results in this field and to know the potential use of such technology as a medium of learning English to improve vocabulary mastery and student learning outcomes.Keywords: Augmented Reality, Instructional Media, English