Penerapan Metode AHP dalam Penentuan Prioritas Pengadaan Sepeda Motor Yamaha - Tesa Desviera Suzanty; Hugo Aprilianto (STMIK Banjarbaru, 2013)
Dalam pengadaan tipe sepeda motor yamaha, pihak Rizky Motor memasok beberapa jumlah dari tipe sepeda motor Yamaha. Selama ini pihak Rizky Motor merasa sulit untuk menentukan tipe sepeda motor apa yang paling diprioritaskan dalam hal pengadaan sepeda motor yamaha yang sesuai dengan minat masyarakat.Metode Analytical Hierarchy Process (AHP) adalah sebuah hierarki fungsional dengan input utamanya persepsi manusia. Karena menggunakan input persepsi manusia, model ini dapat mengolah data yang bersifat kualitatif dan kuantitatif dalam proses pengambilan keputusan.Hasil dari penelitian ini adalah metode Analitical Hierarchy Proses yang telah diterapkan pada aplikasi penentuan prioritas pengadaan tipe sepeda motor Yamaha dengan kriteria yang telah ditentukan. Kata kunci: Analytical Hierarchy Process (AHP), priotitas pengadaan, sepeda motor.