Penerapan Metode Weighted Product Untuk Penilaian Eco Office Award Pada Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten - Kota - Kharisma Wahyudin; Masniah Masniah (STMIK Banjarbaru, 2017)
AbstrakMetode Weighted Product (WP) merupakan salah satu metode yang dapat digunakan pada proses pengambilan keputusan untuk menentukan kandidat terbaik. Pada penelitian ini Metode WP digunakan untuk mencari pemenang Eco Office Award Kota Banjarbaru. Eco Office Award adalah salah satu program pemerintah Kota Banjarbaru yang diselenggarakan oleh Badan Lingkungan Hidup Kota Banjarbaru dalam rangka meningkatkan kesadaran dalam menjaga kesehatan lingkungan dan berpartisipasi menjaga kebersihan dan penghijauan lingkungan hidup dalam lingkup tempat kerja atau kantor. Program ini telah berlangsung sejak tahun 2013 dan telah ditetapkan sebagai agenda tahunan oleh Pemerintah Kota Banjarbaru.Aplikasi yang dibangun untuk mendukung Eco Office Award adalah aplikasi berbasis web yang dapat membantu dalam mempercepat proses penilaian dan pengumpulan data serta mempermudah pencarian data dengan adanya database. Untuk pengujian aplikasi dilakukan dengan cara uji algoritma, yaitu dengan uji white box dan black box, kemudian uji implementasi, pretest dan posttest dengan tingkat kesesuaian 100%.Kata kunci: Penilaian, Metode Weighted Product, Eco Office Award AbstractWeighted Product method (WP) is one method that can be used in the decision-making process of selecting the best candidate. In this study Weighted Product (WP) method is used to look for the winner of Eco Office Award Banjarbaru City.Eco Office Award is one of the Banjarbaru City Government Program that organized for raising awareness in caring the environmental healt and participate for caring cleanliness and the go-green of environment in the workplace or the office. This program start in 2013 and become the year agenda.Applications built for support Eco Office Award is a web-based and can assist in speeding up The assessment process and collecting data beside that it make eaiser in search the assessment data with the database. Applications built for testing is done by testing the algorithm, by testing white box and black box, and then implementation test, pretest and posttest with 100% reliable.Keyword: Assessment, Weighted Product, Eco Office Award