Sistem Informasi Penjualan Kayu Pada UD Karya Bakti Berbasis Web - Antika Fusiba Raning; Fitriyadi Fitriyadi (STMIK Banjarbaru, 2014)
UD Karya Bakti memerlukan suatu media online untuk menyediakan informasi jenis stok dan ukuran bahan baku kayunya bagi pelanggan, serta media promosi sekaligus pencatat transaksi yang terjadi. Untuk menjawab permasalahan diatas maka dibuatlah sebuah sistem informasiberbasis web yang memungkinkan untuk menampilkan informasi tentang jenis-jenis dan ukuran kayu yang disediakan oleh UD Karya Bakti sekaligus sebagai media promosi dan pencatatan transaksi penjualan bahan baku kayu. Dengan Sistem Informasi Penjualan Kayu Berbasis Web,proses pemesanan bagi pelanggan menjadi lebih mudah, dan sekaligus memudahkan pendataan bagi UD Karya Bakti.Kata Kunci : Sistem Informasi, Penjualan Kayu, Web