Model Website Unit Transfusi Darah Dengan Fitur Broadcast SMS - Rizal Hafidz Assaghofi Sujoko; Sushermanto Sushermanto; Bahar Bahar (STMIK Banjarbaru, 2017)
AbstrakWeb saat ini tidak hanya merupakan sebuah media online yang hanya dapat dibaca atau ditulis, namun telah berkembang menjadi web yang lebih dinamis dan interaktif yang mampu memberikan dan menerima respon dari dan ke pengakses dengan adanya sistem terintegrasi seperti SMS gateway. Unit Transfusi Darah sebagai penyedia bank darah sangat memerlukan aplikasi komputer untuk berbagai keperluan diantaranya keperluan akan efisiensi waktu, keakuratan, dan kecepatan layanan.Pada tugas akhir ini diuraikan proses perancangan Website Unit Transfusi Darah Banjarbaru Dengan Fitur Broadcast SMS. Informasi yang tersedia di web adalah merupakan informasi yang diberikan oleh Unit Transfusi Darah BanjarbaruHasil akhir dari penelitian ini bahwa aplikasi yang telah di bangun sudah sesuai dengan tujuan yaitu membuat Website Unit Transfusi Darah Banjarbaru Dengan Fitur Broadcast SMS.Kata Kunci: Website, Broadcast SMS, Member Pendonor Darah Abstract Web today is not just an online media that can only be read or written, but has evolved into a dynamic web more interactive and able to give and receive responses from and to the access to this integrated system such as SMS gateway. Unit Transfusi Darah as a blood bank provider tend to use computers for various purposes including the need for time efficiency, accuracy, and speed of service.In this thesis described the process of designing Website of Unit Transfusi Darah Banjarbaru With Broadcast SMS Features . The information must be available on the web is an information provided by Unit Transfusi Darah Banjarbaru.The final results from this study that the system that has been built is in conformity with the goal of making Website of Unit Transfusi Darah Banjarbaru With Broadcast SMS FeaturesKeywords: Website, Broadcast SMS, member of Blood Donation.