Model Aplikasi Pengolah Nilai Raport Kurikulum 2013 SDN Indrasari Martapura - Khairunnisa Khairunnisa; Fitriyadi Fitriyadi; Rustati Rahmi (STMIK Banjarbaru, 2014)
Pengolahan nilai hasil belajar saat ini masih banyak dilakukan secara manual, padahal proses manual terkadang berakibat pada kurang lancarnya proses pengadministrasian dan membutuhkan proses yang lama dengan adanya sistem komputerisasi pengolahan nilai raportkurikulum 2013 menjadi lebih cepat. Aplikasi yang diambil untuk menyelesaikan permasalahan ini, dengan menggunakan Borland Delphi 7.0. Tujuan Skripsi ini untuk membuat aplikasi danpenerapannya dari Sistem Komputerisasi Pengolahan Nilai Raport Kurikulum 2013 pada SDN Indrasari 1 Martapura. Metode pengumpulan data yang dilakukan yaitu meliputi metode observasi atau pengamatan secara langsung dan metode wawancara langsung dengan pihakyang berhubungan dengan masalah yang diteliti sehingga diperoleh data dan informasi yang dapat dipercaya kebenarannya. Penggunaan komputer dan aplikasi Borland Delphi 7.0. Sebagai alat bantu serta manusia sebagai operatornya dapat menghasilkan laporan-laporan secara cepat, efisien, laporan-laporan yang dihasilkan dalam program Sistem KomputerisasiPengolahan Nilai Raport Kurikulum 2013 pada SDN Indrasari 1 Martapura antara lain :Laporan Data Siswa, Laporan Rekap Nilai, Laporan Raport, dan Laporan Raport Pendukung Kata kunci: Model Aplikasi, Pengolah Nilai hasil belajar, Sekolah Dasar