Sistem Informasi Administrasi Pelayanan Publik Intelkam Polres Hulu Sungai Selatan Berbasis Web - Muhammad Rezki Aulia; Huzainsyahnoor Aksad; Eka Chandra Kirana (STMIK Banjarbaru, 2016)
AbstrakPada pelayanan SKCK, STTP dan Surat Izin Keramaian waktu pembuatan tidak sesuai dengan SOP yang ditetapkan oleh Satuan Intelkam Kepolisian, informasi persyaratan hanya ada disatuan intelkam saja, jadi pemohon harus berulang kali datang ke satuan intelkam untuk melengkapi persyaratan karena belum mengetahui informasi persyaratan.Selanjutnya database yang terpisah antara Intelkam dan Reskrim, petugas harus menanyakan tentang catatan kriminal si pemohon pada bagian satuan Reskirm untuk proses penerbitan SKCK.Untuk mengatasi masalah tersebut diadakan penelitian dengan tujuan untuk membuat aplikasi sistem administrasi pelayanan publik pada Intelkam Polres Hulu Sungai Selatan menggunakan pemprograman PHP, menggunakan MySQL sebagai databasenya, metode pemilihan sampel, sampel datanya : data standar pelayanan administrasi Intelkam, persyaratan adminstrasi pelayanan publik, data observasi standar pelayanan kepada pemohon, data catatan kriminal, data Rekapitulasi SKCK, data Rekapitulasi STTP dan data Rekapitulasi Surat Izin keramaian, sedangkan teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu wawancara dan dokumentasi.Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi sistem informasi administrasi pelayanan publik yang digunakan di Satuan Intelkam Polres Hulu Sungai Selatan untuk mempercepat pendataan, pencarian data, pembuatan SKCK, STTP dan Surat Izin Keramaian. Serta masyarakat mengetahui informasi persyaratannya dan bisa mengakses dimana saja dan kapan saja. Aplikasi ini menghasilkan cetak SKCK, cetak STTP, cetak Surat izin keramaian, laporan rekapitulasi SKCK, laporan rekapitulasi STTP, laporan rekapitulasi surat izin keramaian, dan laporan catatan kriminal.Kata kunci: Sistem Informasi,Intelkam, PHP dan MySQL