SISTEM REKOMENDASI PEMILIHAN ATLET BASEBALL KALIMANTAN SELATAN MENGGUNAKAN METODE TOPSIS - Erwin Arry Kusuma (STMIK Banjarbaru, 2018)
Abstrak PERBASASI Kalimantan Selatan merupakan salah satu organisasi induk yang menaungi olahraga baseball di Kalimantan Selatan. Pada tahap seleksi pemilihan atlet baseball untuk mengikuti sebuah kejuaraan, PB. PERBASASI Kalimantan Selatan hanya melakukan seleksi penilaian pribadi dan hanya dengan melihat dari segi pengalaman yang dimiliki oleh seorang atlet, sehingga terjadi ketidakadilan dalam tahap penyeleksian dan terjadinya kesenjangan antar atlet yang mengikuti seleksi. Untuk itu diperlukan suatu sistem alternatif yang dapat membantu dalam perekomendasian Atlet Baseball Untuk Mengikuti Kejuaraan. Dengan membandingkan nilai (total nilai) secara manual dengan nilai (total nilai) menggunakan aplikasi berbasis metode TOPSIS, maka diperoleh tingkat akurasi sebesar 75%. Kata kunci : Seleksi Atlet Baseball, TOPSIS, Baseball Abstract PERBASASI South Kalimantan is one of the parent organizations that houses baseball sports in South Kalimantan. At the stage of selection of baseball athletes to participate in a championship, PB. PERBASASI South Kalimantan only conducts personal assessment selection and only by looking at the experience of an athlete, so that there is injustice in the selection stage and the occurrence of inequalities between athletes participating in the selection For that we need an alternative system that can help in recommending Baseball Athletes to Join the Championship. By comparing the value (total value) manually with the value (total value) using an application based on the TOPSIS method, an accuracy rate of 75% is obtained. Keywords : Selection of Baseball Athletes, TOPSIS, Baseball