Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Penerima Beasiswa Berbasis Fuzzy Mamdani - Rabiatul Adawiah; Ruliah Ruliah (STMIK Banjarbaru, 2013)
Pada penelitian ini telah dibangun sistem penentuan penerima beasiswa bagi mahasiswa STMIK Banjarbaru, guna memberikan rekomendasi diterima atau tidaknya pengajuan beasiswa oleh seorang mahasiswa. Pemasalahan dari penelitian ini yaitu bagaimana membangun sistem penentuan mahasiswa penerima beasiswa dengan mengimplementasikan Logika Fuzzy Metode Mamdani. Sistem dibangun menggunakan pendekatan terstruktur dengan Use Case, Sequence, dan Activity Diagram sebagai alat bantu perancangan sisitemnya. Hasil penelitian ini berupa sistem pendukung keputusan yang merekomendasikan maupun tidak merekomendasikan mahasiswa penerima beasiswa yang di urutkan berdasarkan nilai rekomendasi tertinggi. .Kata Kunci: Beasiswa, Logika Fuzzy, Mamdani