Model Sistem Informasi Promosi Dan Management Event Berbasis Web - Heru Firmansyah; Rintana Arnie (STMIK Banjarbaru, 2017)
ABSTRAKEvent adalah suatu kegiatan yang diselenggarakan untuk memperingati hal-hal penting. Setiap event selalu mempunyai tujuan utama untuk apa diselenggarakan. Salah satu tujuan utama dari event ada pada target sasarannya, untuk mendatangkan jumlah pengunjung yang mencapai target di perlukan banyak media promosi yang berbagai macan di antaranya brosur, pamflet, atau poster yang ditempelkan ditempat-tempat tertentu. Cara ini dirasa kurang efisien karena memerlukan waktu, tenaga, dan biaya lebih dalam penerapannya. Selain itu masih banyak masyarakat yang kesulitan untuk mendapatkan informasi mengenai event yang diselenggarkan didaerahnya sesuai dengan apa yang dicarinya. Misalnya saja mencari event-event tentang Jepang di kota Banjarbaru. Untuk mengatasi permasalahan tersebut maka di buatlah sebuah sistem informasi promosi & management event berbasis webPada penelitian skripsi ini penulis menggunakan metode observasi dan wawancara serta menggunakan pemodelan data dengan teknik UML (Unified Modeling Language). Aplikasi ini dibuat dengan bahasa pemrograman PHP, HTML, CSS Hasil penelitian ini menunjukan bahwa penggunaan Sistem Informasi promosi & management event berbasis web dapat membantu panitia untuk memenuhi jumlah peserta event.Kata Kunci: Sistem Informasi, Event, Promosi dan Management. ABSTRACTEvent is an event organized to commemorate the important things. Each event always has the main purpose to what was held. One main goal of the event is on its targets, to bring the number of visitors who reached the target in need of a lot of media promotion tiger among various brochures, pamphlets, or posters plastered particular in places. This method is less efficient because they require time, effort, and cost more in its application. In addition there are many people who struggle to get information regarding the event which hosted its region in accordance with what is sought. For example, search for events on the Japanese city Banjarbaru. To overcome these problems then make an information system of promotion and web-based event managementIn this thesis research the authors use the method of observation and interviews as well as data modeling techniques using UML (Unified Modeling Language). This application is made to the programming language PHP, HTML, CSS These results indicate that the use of Information Systems promotions and web-based event management can help the committee to meet the number of event participants.Keywords: Information Systems, Events, Promotions and Management.