Aplikasi Pendataan Dan Pengingat Kenaikan Gaji Serta Kenaikan Golongan Berbasis SMS Gateway - Eko Ryan Soktana; Rintana Arnie (STMIK Banjarbaru, 2016)
AbstrakSTMIK Banjarbaru merupakan lembaga pengkajian yang memelihara pengembangan serta menyebarkan ilmu pengetahuan bagi kepentingan dan kesejahteraan umat manusia, perkembanan kehidupan masyarakat pembangunan, Negara dan bangsa Indonesia, peran dan fungsi ini dituangkan dalam Tri Darma Perguruan Tinggi yang terdiri dari 3 (tiga) misi utama : Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian pada masyarakat.Secara khusus STMIK Banjarbaru hadir untuk memenuhi kebutuhan tenaga kerja akan sarjana computer yang sangat diperlukan didaerah Kalimantan Selatan khususnya dan wilayah Kalimantan pada umumnya saat ini.Untuk mengetahui kenaikan gaji berkala serta kenaikan golongan karyawan yang bertugas di STMIK Banjarbaru disini masih terlalu banyak tanggal sk yang digunakan, sehingga untuk menetapkan acuan kenaikan gaji berkala serta kenaikan golongan karyawan disini masih bingung, dan terkadang karyawan juga lupa akan adanya kenaikan gaji dan kenaikan golongan karyawan, dan itu dapat mempengaruhi gaji karyawan tersebut.Dengan melihat permasalahan tersebut sudah seharusnya ada sebuah aplikasi yang bisa mempermudah pemberitahuan atau pengingat tentang kenaikan gaji berkala serta kenaikan golongan pegawai di STMIK Banjarbaru, salah satunya dengan menggunakan SMS Gateway. Sehingga diharapkan setelah adanya aplikasi tersebut permasalahan di pengingat tentang kenaikan gaji berkala serta kenaikan golongan akan membantu dan mempermudah pegawai yang bertugas dalam mengetahui pegawai mana saja yang akan mendapatkan kenaikan gaji berkala serta kenaikan golongan.Kata Kunci: Kenaikan Gaji Dan Kenaikan Golongan Karyawan, Pengingat, SMS Gateway, STMIK Banjarbaru.