Aplikasi Monitoring Penentuan Indeks Kinerja Dosen STMIK Banjarbaru Berbasis Web - Rezki Muhammad Yasin; Huzainsyahnoor Aksad (STMIK Banjarbaru, 2017)
Abstrak Kegiatan penilaian kinerja dosen merupakan yang umum dilakukan suatu Perguruan Tinggi, dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas secara berkelanjutan dalam melaksanakan tugas professional Di Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Banjarbaru, kegiatan penilaian kinerja dosen STMIK Banjarbaru dilakukan pada setiap akhir semester sesuai dengan kualifikasi akademik.Penelitian ini bertujuan melakukan pengembangan penilaian kinerja dosen berdasarkan penilaian mahasiswa dengan nilai hasil kuisioner sebagai variabel penilaian kinerja dengan menggunakan program Web Laragon hasil penelitian berupa aplikasi monitoring penentu indeks kinerja dosen STMIK Banjarbaru berbasis WEB.Sistem Aplikasi Monitoring Penentuan Indeks Kinerja Dosen STMIK Banjarbaru Berbasis WEB memberikan hasil perhitungan kinerja dosen dengan nilai 0.723 yang berarti bahwa kinerja dosen STMIK Banjarbaru berada pada tingkatan reliabilitasKata Kunci: Aplikasi, Monitoring, Indeks kinerja AbstractAssessment of faculty performance is commonly done a Higher Education, with the aim to improve quality on an ongoing basis in carrying out their professional tasks at the College of Informatics and Computer Management (STMIK) Banjarbaru, faculty performance assessment activities carried out at the end of every semester according to the academic qualification.This study aims to develop faculty performance ratings based on assessments of students with the questionnaire as a variable value assessment of performance using a Web program Laragon research results in the form of application monitoring based lecturers determinant of the STMIK Banjarbaru performance index WEB.Keywords: Application, Monitoring, Performance Index.