Model Sistem Informasi Service Handphone Berbasis Web - Evy Oktaviana; Bahar Bahar (STMIK Banjarbaru, 2016)
AbstrakService Handphone adalah suatu perbaikan handphone dimana handphone tersebut terdapat kerusakan atau berbagai macam yang harus di service terhadap handphone tersebut,Eva ponsel melayani berbagai macam handphone dan accesories handphone serta layanan service handphone, para pelanggan eva ponsel seringkali datang untuk memperbaiki handphone yang rusak, dikarenakan banyaknya handphone yang akan diservice maka pelanggan kadang kesulitan untuk mengetahui handphone yang sudah di perbaiki atau belum dikarenakan para tekhnisi yang terbatas dalam melakukan perbaikan handphone, sehingga hal ini dapat menghambat proses penjualan, eva ponsel pun tidak memiliki ruangan khusus untuk melayani pelanggan karena langsung dilayani ditempat ponsel tersebut yang mana kurang nyaman karena cukup berisik dan berdebu.Dari permaslahan yang ada maka dibuatlah Tujuan penelitian ini adalah untuk membangun sebuah sistem aplikasi berbasis web terhadap layanan pelanggan agar pelanggan melakukan proses pengecekkan handphone yang sudah di servis atau belum, dan juga terhadap layanan internal untuk melakukan pendataan layanan service handphone pada Eva ponsel.Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan maka dapat disimpulkan bahwa dengan adanya sistem informasi service handphone berbasis web pada eva ponsel telah dapat membantu dalam mempermudah pembuatan laporan, dan mempercepat pengecekkan status, serta aplikasi ini juga mudah di operasikan dan tampilan cukup menarik. Dan dari hasil uji validitas dan reliabilitas terhadap aplikasi bahwa pengujian user acceptance menghasilkan tingkat reliabilitas dengan nilai alpha croncbach adalah 0,76 yang berarti reliabilitas.Kata Kunci: Sistem Informasi Service Handphone Berbasis Web Pada Eva Ponsel