Diagnosa Penyakit Ayam Broiler Berbasis Metode Depth First Search - Fauzan Aktavianoor; Taufiq Taufiq (STMIK Banjarbaru, 2016)
AbstrakDalam proses pendiagnosaan penyakit ayam broiler pada CV. Gunung Mas masih menggunakan mekanisme diagnose berdasarkan hasil pengalaman petani tanpa mengetahui dasar penyakit ayam broiler secara ilmiah sehingga sering terjadi kesalahan diagnose.Metode Depth First Search (DFS) merupakan metode pelacakan yang bisa diterapkan dalam proses diagnosa penyakit ayam broiler, dengan memasukkan aturan-aturan yang berasal dari pakar penyakit ayam, maka proses diagnosa akan menjadi lebih tepat dari sekedar perkiraan petani ayam.Hasil dari pelacakan penyakit yang dilakukan oleh metode Depth First Search (DFS) dapat dengan tepat mendiagnosa penyakit ayam broiler dengan tingkat akurasi 66% sehingga meminimalisir terjadinya kesalahan diagnose.Kata Kunci: Ayam Broiler, Diagnosa, Depth First Search.