Pemilihan Sekolah Bersih Tingkat SMP Berbasis Metode Simple Additive Weighting (SAW) - Rima Safitri; Yulia Yudihartanti; Ratna Fitriyani (STMIK Banjarbaru, 2014)
Badan Lingkungan Hidup Banjarbaru merupakan bagian dari pemerintah Kota Banjarbaru mempunyai tugas pokok dan fungsi untuk menangani masalah lingkungan hidup termasuk lingkungan sekolah. Badan Lingkungan Hidup Banjarbaru mempunyai kegiatan tahunan berupa berbagai macam lomba dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, diantaranya yaitu Pemilihan Sekolah Bersih Tingkat SMP Se-Kota Banjarbaru. SAW (Simple Additive Weighting) sering juga dikenal istilah metode penjumlahan terbobot. Konsep dasar metode SAW adalah mencari penjumlahan terbobot dari rating kinerja pada setiapalternatif pada semua atribut. Tujuan dari perancangan ini adalah membuat aplikasi untuk memilih sekolah bersih tingkat SMP se-Kota Banjarbaru yang berbasis web yang diimplementasikan pada Badan Lingkungan Hidup Banjarbaru. Dan hasil akhir dari perancangan menunjukkan bisa diwujudkannya tujuan maupun manfaat penelitian. Badan Lingkungan Hidup Banjarbaru disarankan menggunakan aplikasi ini untuk menilai Pemilihan Sekolah Bersih Tingkat SMP Se-Kota Banjarbaru.Kata Kunci: Sistem Pendukung Keputusan, Sekolah Bersih, Simple Additve Weighting