Model Penunjang Keputusan Untuk Seleksi Korps Sukarela PMI Dengan Metode Weighted Product - Nurmaliani Nurmaliani; Muhammad Faisal Amin; Boy Abidin Rozani (STMIK Banjarbaru, 2016)
AbstrakSistem pendukung keputusan adalah sistem informasi yang membantu untuk mengidentifikasi kesempatan pengambilan keputusan atau menyediakan informasi untuk membantu pengambilan keputusan. Salah satunya untuk seleksi korps sukarela Palang Merah Indonesia Kota Banjarbaru yang selama ini proses seleksi hanya menjumlahkan seluruh nilai kriteria, sehingga banyak menghasilkan nilai akhir yang sama. Maka untuk memecahkan masalah tersebut diterapkan metode Weighted Product dalam proses pengambilan keputusan seleksi korps sukarela Palang Merah Indonesia Kota Banjarbaru. Kriteria yang digunakan untuk seleksi adalah nilai poin domisili tempat tinggal, keterampilan, wawancara, rata-rata tes tertulis pretest dan posttest, dan poin latar belakang pendidikan. Dengan hasil, Sistem Pendukung Keputusan Untuk Seleksi Korps Sukarela Palang Merah Indonesia Kota Banjarbaru dapat membantu dalam melakukan penilaian sesuai dengan kriteria yang telah ditentukan.Kata kunci: Sistem Pendukung Keputusan, Seleksi, Korps Sukarela, Weighted Product