SELF-ESTEEM PADA PENYANDANG TUNA DAKSA - Nugraha Arif Karyanta (UNS Press, 2013)
Penyandang tuna daksa memiliki kerentanan lebih besar untuk memiliki self-esteem yang rendah, sedangkan self-esteem memiliki kaitan yang erat dengan kebahagiaan seseorang. Karena itu diperlukan kajian dan tindakan untuk mengembangkan self-esteem pada penyandang tuna daksa sehingga mereka dapat lebih produktif dan lebih bahagia. Tulisan ini merupakan kajian teoritik mengenai self-esteem pada penyandang tuna daksa, proses perkembangan self-esteem yang mereka miliki, dan program pengembangan self-esteem yang memungkinkan untuk dilakukan.