GAYA KEPEMIMPINAN FAUZAN KHALID DALAM PENYELENGGARAAN PEMERINTAHAN DI KABUPATEN LOMBOK BARAT - Lalu Sopan Tirta Kusuma; Zulhadi Zulhadi (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2018)
Abstrak: Semakin menurunya kepercayaan publik (Public Trust) terhadap kualitas kepemimpinan di Indonesia, mulai dari level nasional hingga ke daerah menunjukan bahwa kualitas kepemimpinan kita saat ini sedang mengalami krisis. Kepemimpinan yang banyak menawarkan janji belaka sehingga membuat masyarakat seolah-olah bosan terhadap demokrasi yang melahirkan para pemimpin yang tidak berkualitas. Banyaknya kasus yang menjerat para komandan kepala daerah menunjukan bukti nyata bahwa kualitas para pemimpin kita saat ini masih belum mampu membawa masyarakatnya kepada kesejahateraan baik itu secara ekonomi, sosial, politik dan buadaya. Artikel ini secara khusus menguraikan dimensi masalah tersebut dan juga memberikan wawasan terkait dengan gaya kepemimpinan yang dilakukan oleh seorang Fauzan Khalid dalam penyelenggaraan pemerintahan di Kabupaten Lombok Barat, dimana ditengah keraguan dan krisis kepercayaan terhadap kepemimpinan kepala daerah, sosok Fauzan Khalid mampu menepis rasa pesimistis itu dengan menorehkan banyak prestasi yang luar biasa dalam memimpin daerahnya.Kata Kunci: Kepemimpinan; Fauzan Khalid; Pemerintahan; Lombok Barat