HUBUNGAN KUALIFIKASI AKADEMIK DAN SIKAP PROFESIONAL TERHADAP KINERJA GURU KELAS SDN DI KECAMATAN WAWONII TENGGARA KABUPATEN KONAWE KEPULAUAN - Tetiana, Tetiana; Komba, Sundi; Hindaryatiningsih, Nanik (Program Pascasarjana Universitas Halu Oleo, 2017)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan yakni (1) Untuk mengetahui hubungan kualifikasi akademik dan kinerja guru kelas SDN di Kecamatan Wawonii Tenggara Kabupaten Konawe Kepulauan, (2) Untuk mengetahui hubungan sikap profesional dan kinerja guru kelas SDN di Kecamatan Wawonii Tenggara Kabupaten Konawe Kepulauan, dan (3) Untuk mengetahui hubungan kualifiaksi akademik dan sikap profesional terhadap kinerja guru kelas SDN di Kecamatan Wawonii Tenggara Kabupaten Konawe Kepulauan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian korelasional. Temuan penelitian ini adalah (1) Terdapat hubungan kualifikasi akademik terhadap kinerja guru SDN di Kecamatan Wawonii Tenggara Kabupaten Konawe Kepulauan dengan nilai sig 0,004 < 0,05, (2) Terdapat hubungan sikap profesional terhadap kinerja guru SDN di Kecamatan Wawonii Tenggara Kabupaten Konawe Kepulauan dengan nilai sig 0,003 < 0,05, dan (3) Terdapat hubungan kualifikasi akademik dan sikap profesional terhadap kinerja guru SDN Kecamatan Wawonii Tenggara Kabupaten Konawe Kepulauan dengan nilai signifikansi sebesar 0,002 < 0,05. Kata Kunci: Kualifikasi Akademik, Sikap profesional, Kinerja Guru