Sistem Informasi MEWS di Sumatera Selatan Berbasis SMS Gateway - Sely Septiwi; Gusmelia Testiana; Beni Setiaji (Program Studi Sistem Informasi, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, 2015)
Sistem Informasi MEWS (Meteorology Early Warning System) di Sumatera Selatan Berbasis SMS Gateway yang berstudi kasus di Stasiun Meteorologi Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang ini dibuat untuk memberi kemudahan bagi pihak BMKG dalam menyampaikan informasi peringatan dini mengenai cuaca ekstrim di Sumatera Selatan dan pengguna dapat menerima informasi dengan cepat dan tepat. Metode pengembangan sistem yang digunakan yaitu Model Air Terjun (Waterfall) serta menggunakan PHP sebagai bahasa pemrograman serta Gammu sebagai aplikasi yang menghubungkan database SMS Gateway dengan device modem. Dalam sistem SMS Gateway ini mampu melakukan pengiriman SMS Personal, maupun SMS Group dengan format SMS yang telah ditentukan.