Sistem Informasi Eksekutif Berbasis Web Pada Fakultas Dakwah dan Komunikasi Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang - Imam Kukuh Pribadi; Rusmala Santi; Ricky Maulana Fajri (Program Studi Sistem Informasi, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, 2016)
Saat ini semua pekerjaan manusia sudah bisa diselesaikan dengan mudah, hal itu dikarenakan adanya perkembangan di dalam bidang teknologi informasi dan penggunaan komputerisasi yang sudah mencakup ke hampir semua aspek seperti pada saat pencarian informasi, pengambilan keputusan, membuat penilaian dan perkiraan untuk perencanaan dan pengendalian atau analisis pribadi tidak hanya dalam pekerjaanya. Permasalahan yang dialami oleh para eksekutif fakultas dakwah dan komunikasi ini adalah sulitnya eksekutif untuk memperoleh informasi yang mereka butuhkan secara cepat, maka dari itu untuk mengatasi permasalahan tersebut, dibuatlah sebuah sistem informasi eksekutif yang bisa membantu para eksekutif Fakultas Dakwah dan Komunikasi dalam memperoleh informasi yang mereka butuhkan yang berasal dari sistem informasi akademik, kepegawaian, dan juga keuangan Fakultas Dakwah dan Komunikasi dengan menggunakan teknologi json web service, agar integrasi sistem yang terjadi akan menghasilkan informasi yang efektif bagi para eksekutif. Dibangun menggunakan metode pengembangan waterfall maka sistem yang dihasilkan akan sangat baik dan sesuai kebutuhan pengguna, dan dari hasil penelitian ini dihasilkan sebuah sistem informasi eksekutif yang akan menampilkan informasi kepada para eksekutif dalam bentuk tabel dan visual grafik.