Perancangan Sistem Informasi Distribusi Barang (Studi Kasus PT. Avail Center Palembang) - Irfan Dwi Jaya; Winda Putriani (Program Studi Sistem Informasi, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, 2016)
PT. Avail Center Palembang (ACP) merupakan perusahaan yang menjual beberapa produk kesehatan yang terdiri dari suplemen, minuman serta produk perawatan dari wanita yakni pembalut. Pada proses pendistribusian PT. Avail Center Palembang (ACP) belum memiliki suatu sistem yang terkomputerisasi sehingga terdapat permasalahan dalam proses pencarian data, member yang melakukan pemesanan serta arsip data. Untuk mengatasi hal tersebut, dirancang sistem informasi distribusi barang dengan menggunakan DFD (Data Flow Diagram) sebagai pemodelan data dan ERD (Entity Relationship Diagram) sebagai pemodelan data. Adapun hasil dari penelitian ini berupa rancangan dari sistem informasi distribusi barang pada PT. Avail Center Palembang (ACP).