Sistem Informasi Administrasi Keuangan dan Pendaftaran Siswa Baru Berbasis Web - Reli Pisatri; Fenny Purwani; Freddy Kurnia Wijaya (Program Studi Sistem Informasi, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, 2016)
Teknologi komputer berkembang dengan cepat sehingga organisasi mulai merasakan bahwa teknologi informasi perlu digunakan untuk meningkatkan penyediaan informasi agar dapat mendukung proses pengambilan keputusan yang akan dilakukan oleh manajemen. Sistem yang ada di SMA NU Palembang selama ini masih kurang optimal, yaitu dalam pengelolaan data keuangan dan pembuatan laporan keuangan serta pendaftaran siswa baru membutuhkan waktu yang lama dan menyebabkan lamanya waktu yang dibutuhkan untuk pembuatan dan pencarian data tersebut jika dibutuhkan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membangun suatu sistem informasi administrasi keuangan dan pendaftaran siswa baru berbasis web guna membantu dalam pengolahan data keuangan dan data siswa baru yang nantinya diharapkan dapat membantu petugas administrasi/TU dalam pengolahan data sekolah. Proses pembuatan sistem informasi administrasi keuangan dan pendaftaran siswa baru berbasis web penulis memilih dan menerapkan sistem komputerisasi dengan menggunakan metode pengembangan Rapid Application System (RAD), MySQL sebagai database server-nya dan PHP sebagai bahasa pemrograman yang digunakan. Hasil dari penelitian ini yaitu sistem informasi pengolahan data keuangan dan pendaftaran siswa baru yang diimplementasikan pada SMA NU Palembang.