Pengaruh Word of Mouth terhadap Minat Berkunjung Pemustaka pada Perpustakaan Daerah Salatiga - Hermawan, Anton (Library and Information Science Study Program, Faculty of Humanities, Univ. Diponegoro, 2017)
Perpustakaan sebagai sumber informasi dan ilmu pengetahuan tidak hanya dihimpun, diolah, dan disimpan namun perlu untuk disebarkan kepada masyarakat. Upaya untuk menyebarluaskan keberadaan perpustakaan tidak terbatas pada cara pemasaran konvensional (umum), tetapi dapat melalui berita dari mulut ke mulut. Diharapkan melalui cara tersebut minat berkunjung ke perpustakaan dapat meningkat. Oleh karena itu, peneliti tertarik untuk meneliti hubungan antara WOM dengan minat berkunjung pada perpustakaan. Analisa menggunakan statistic deskriptif dan regresi linier sederhana. Data yang diperoleh diproses menggunakan SPSS 22. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa terdapat pengaruh berita dari mulut ke mulut terhadap minat berkunjung ke perpustakaan.