Model Promosi Perpustakaan Perguruan Tinggi di Pekanbaru - Sudiar, Nining; Mafar, Fiqru; Rosman, Rosman (Library and Information Science Study Program, Faculty of Humanities, Univ. Diponegoro, 2017)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana model promosi yang digunakan oleh perpustakaan perguruan tinggi di Pekanbaru yang terdiri dari, Universitas Lancang Kuning, Universitas Riau, Universitas Islam Riau, Universitas Islam Negeri Sutan Syarif Khasim, Universitas Abdurrab, dan Universitas Muhammadiyah Pekanbaru. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kuantitatif dengan teknik observasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat lima model dan 32 bentuk promosi yang dilakukan oleh perpustakaan perguruan tinggi yang ada di Pekanbaru, namun tidak semua bentuk promosi dapat dilakukan oleh keenam perguraun tinggi di Pekanbaru. Perpustakaan Universitas Riau merupakan perpustakaan yang paling banyak melakukan kegiatan promosi atau lebih dari setengahya dengan presentase 68,75%, kedua setengahnya (50% dan 46,87%) oleh Perpustakaan Universitas Islam Negeri dan ABDURRAB dan hampir setengahnya kegiatan promosi ada pada Perpustakaan Universitas Lancang Kuning, Perpustakaan Islam Riau dan Universitas Muhammadiyah Riau. Dari model promosi yang paling banyak dilakukan ada pada promosi bentuk lainya, kedua sarana, ketiga program/ event, komunikasi dan layanan dan terakhir ada pada media.