Inovasi Kegiatan Taman Bacaan Masyarakat (TBM) - Pramudyo, Gani Nur; Ilmawan, M. Roddy; Azizah, Baiq; Anisah, Meryta; Deo, Yanuar (Library and Information Science Study Program, Faculty of Humanities, Univ. Diponegoro, 2018)
Artikel ini bertujuan untuk menganalisis, mendeskripsikan dan mengetahui kegiatan inovatif yang dilakukan di TBM. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, dokumentasi dan pengumpulan materi audiovisual. Peneliti terlibat langsung dalam penelitian dalam bentuk pengabdian masyarakat. Dalam penelitian ini, menjukkan terdapat kegiatan inovatif yang dilakukan TBM seperti bimbingan belajar,diskusi bareng, sholawatan, fotografi, pentas seni, sablon kaos, storybox, mewarnai, ngopi, nonton bareng, senam serta kegiatan lomba agustusan. Penelitian ini ditunjukkan kepada para pembaca yang aktif dalam meningkatkan minat baca serta pengelola TBM agar dapat mengembangkan kegiatan inovatif yang dimiliki.