HUBUNGAN PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DENGAN STATUS GIZI BALITA USIA 6-24 BULAN DI KAMPUNG KAJANAN, BULELENG - Kurnia Widiastuti Giri, M (Universitas Pendidikan Ganesha, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara pemberian ASI Eksklusif dengan status gizi balita usia 6-24 bulan di Kelurahan Kampung Kajanan, Kecamatan Buleleng, dengan metode observasional menggunakan pendekatan cross sectional dengan tehnik analisis data korelasional. Diperoleh data penelitian bahwa 9% ibu yang tidak memberikan ASI Eksklusif memiliki balita dengan status gizi diatas garis merah dan 1,3 % memilikiÂ status gizi bawah garis merah, sedangkan 74,4 % ibu yang memberikan ASI Eksklusif memiliki balita dengan status gizi diatas garis merah dan 15,4% memiliki status giziÂ di bawah garis merah. Hasil uji korelasi nilai signifikansi p = 0,000 (p< 0,05), sehingga disimpulkan ada hubungan antara pemberian ASI Eksklusif dengan status gizi balita usia 6-24 bulan.