PERANAN SEKRETARIS DALAM MENYELENGGARAKAN RAPAT DI SEKRETARIAT DPRD KOTA TANGERANG SELATAN - I Made Wijana; Andora Andora (Universitas Pamulang, 2016)
AbstrakPeranan seorang sekretaris adalah sebagai asisten atau tangan kanan pimpinan, pemegang rahasia juga sebagai penghubung pimpinan dengan pihak luar, Kemampuan dan keterampilan teknis harus mutlak dimiliki oleh seorang sekretaris professional untuk segala bidang ilmu. Kemampuan berinteraksi dengan pimpinan, pihak luar dan juga rekan bisnis merupakan peranan yang sangat penting bagi sekretaris, juga harus mempunyai wawasan yang luas untuk dapat bersaing. Selain itu sekretaris harus dituntut untuk bersifat kreatif dalam bekerja tanpa memerlukan perintah, perhatian, ataupun pengawasan yang khusus. Oleh karena itu pimpinan dan sekretaris sangat lah terkait dalam keberhasilan perusahaan. Salah satu tugas sekretaris dalam membantu pimpinan adalah mengatur penyelenggaran Rapat. Kata kunci: Rapat pimpinan, rapat, sekretaris