PENGELOLAAN DATA KEARSIPAN PADA PT ALTRAK 1978 BINTARO – JAKARTA SELATAN - Waluyo Waluyo; Yohana Virgiana (Universitas Pamulang, 2015)
Abstrak Sebuah instansi pemerintah atau swasta dalam melakukan pekerjaan maupun kegiatan memerlukan data dan informasi, salah satunya adalah data kearsipan. Data kearsipan sangat diperlukan bagi setiap instansi untuk menunjang proses kegiatan yang dilakukan dalam sebuah instansi. Dengan adanya arsip akan timbul pekerjaan kearsipan, baik dengan peralatan yang paling sederhana maupun dengan peralatan yang paling canggih atau teknologi tinggi seperti misalnya komputer. Kelancaran organisasi perkantoran terletak pada pengelolaan data kearsipan yang sistematis, sederhana dan efesien.Pengelolaan data kearsipan sangat penting agar sewaktu-waktu arsip diperlukan dapat ditemukan dengan mudah dan cepat.