PENGARUH PENERAPAN TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP KEBUTUHAN DIKLAT GURU SMK BIDANG BISNIS DAN PARIWISATA - Tri Agus Siswanto (Universitas Pamulang, 2014)
Abstrak Penerapan sistem informasi pada lembaga bisnis saat ini telah menjad kebutuhan dalam nerebut pasar global yang semakin pesat, baik perangkat hardware maupun software dengan fasilitas jaringan internet, seolah-seolah membuat semua orang dalam segala bidang dapat mengetahui informasi apa saja yang mereka inginkan dengan cepat dan mudah. Sementara itu seiring dengan lajunya gerak pembangunan, organisasi-organisasi publik maupun swasta, baik di bidang bisnis maupun pariwisata semakin banyak yang mampu memanfaatkan teknologi informasi terbaru, yang dapat menunjang efektivitas, produktivitas dan efesiensi usahanya. Berkat kemajuan teknologi komunikasi dan informasi, pesan-pesan dapat dikirim dan diterima pada waktu yang bersamaan meskipin jarak antara pengirim dan penerimanya demikian jauh, arus informasi dalam kehidupan manusia modern tidak mungkin lagi di batasi.