PERAN SEKRETARIS PROFESSIONAL DALAM ERA INFORMASI DAN TEKNOLOGI - Juwita Ramadhani (Universitas Pamulang, 2013)
AbstrakSaat ini Teknologi informasi dengan semua fasilitas memainkan peran utama dalam menciptakan perubahan dan merupakan sebuah kebutuhan dalam suatu perusahaan, terutama dalam kaitannya dengan pengumpulan, pengolahan dan penyajian data serta penyajian garis perusahaan. Kasus ini tidak terlepas dari peran sekretaris sebagai pusat informasi, yaitu peranan sekretaris di era di teknologi informasi.Oleh karena itu, mengerti teknologi sangat penting sebagai syarat utama untuk menjadi sekretaris professional dalam menangani pekerjaan rutinitas sehari-hari mereka, seperti menangani email, fax, dan juga website. Meningkatkan keterampilan untuk memiliki melek teknologi diperlukan untuk mendukung sekretaris professional dalam menjalankan tugas perusahaan dan menangani tugas sehari hari. Sekretaris masa depan dituntut untuk mampu berpikir kritis dan bertindak secara professional dan melek teknologi. Profesional dalam hal ini adalah bekerja dengan sungguh-sungguh sebagaimana yang dituntut dalam profesinya