PERAN SEKRETARIS DALAM MENANGANI PERJALANAN DINAS PIMPINAN PADA PT DWI ANUGERAH ABADI - Desilia Purnama Dewi; Catherine Indah Lestari (Universitas Pamulang, 2016)
Salah satu tugas sekretaris dalam melaksanakan instruksi adalah melakukan persiapan perjalanan dinas pimpinan, karena perjalanan dinas merupakan salah satu aktivitas organisasi atau perusahaan yang sering dilakukan pimpinan. Agar perjalanan dinas dapat berjalan secara efektif dan efisien, maka perlu dilakukan penjadwalan dan pengaturan pada perjalanan dinas tersebut, sehingga pekerjaan pimpinan tidak terbengkalai hanya karena kesalahan dalam menyusun jadwal atau tidak adanya jadwal yang digunakan sebagai acuan pelaksanaan perjalanan dinas. Mengatur dan menyiapkan perjalanan dinas pimpinan meliputi,mempersiapkan segala sesuatu, mulai dari dokumen yang dibutuhkan pimpinandalam perjalanannya, konfirmasi tiket dan hotel, pembuatan jadwal perjalanan,sampai segala sesuatu yang dapat menunjang keberhasilan dan kenyamanan pimpinan dalam perjalanan dinasnya. Kata Kunci : Peran Sekretaris Dalam Menangani Perjalanan Dinas Pimpinan