MASYARAKAT SEHAT SECARA MENTAL: RESPON TERHADAP KEBUTUHAN LANSIA DENGAN ISU KESEHATAN MENTAL - Aan Muzayanah (Fakultas Psikologi Universitas Wisnuwardhana Malang, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi bagaimana faktor-faktor penentu kesehatan seperti jaringan dukungan sosial dan aspek lingkungan fisik berkontribusi secara sehat terhadap mental masyarakat terlebih untuk manula. Banyaknya penyakit yang berhubungan dengan lansia semakin berkembang, seperti beragam penyakit mental, termasuk gangguan suasana hati, kecemasan, gangguan psikotik, dan di samping itu terdapat berbagai macam komplikasi emosi, perilaku, dan kognitif. Berbagai penyakit otak seperti Alzheimer, stroke, dan Parkinson. Jadi pada dasarnya semua lansia berhak dan layak untuk menerima layanan dan perawatan yang mempromosikan kesehatan mental mereka dan menanggapi kebutuhan penyakit mental mereka.