Hubungan Antara Pengetahuan Tentang HIV/ AIDS Dan Pencarian Sensasi Dengan Perilaku Seksual Beresiko HIV/ AIDS Pada Mahasiswa Pariwisata di Kota Malang - Nadya Andromeda (Fakultas Psikologi Universitas Wisnuwardhana Malang, 2014)
Secara teoritis, perilaku seksual yang beresiko terjangkiti HIV/ AIDS dapat diramalkan dengan mengetahui tingkat pengetahuan HIV/ AIDS dan traits pencarian sensasi- nya. Tingkat pengetahuan tentang HIV yang kurang memadai dan traits pencarian sensasi yang tinggi tentunya akan diikuti oleh perilaku seksual beresiko pula. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara pengetahuan tentang HIV/AIDS dan tingkat pencarian sensasi mahasiswa pariwisata dengan perilaku seksual beresiko HIV/AIDS.