Hubungan Iklim Kerja Dengan Motivasi Kerja Pada Karyawan Unit Transfusi Darah PMI Kota Malang - Sri Winanti (Fakultas Psikologi Universitas Wisnuwardhana Malang, 2013)
Unit transfusi darah PMI berperan sebagai pengelola penyediaan darah transfusiyang aman, berkualitas dan efektif, mulai dari pengerahan donor darah sukarela sampai dengan pendistribusiannya kepada rumah sakit. Populasi penelitian sejumlah 30 orang terdiri bagian Administrasi Teknis Medis, Pekarya, Cleaning Service dan Sopir. Tujuannya untuk mengetahui hubungan antara iklim kerja dengan motivasi kerja pada karyawan di Unit Transfusi Darah PMI Kota Malang. Uji validitas menggunakan teknik purposive sampling. Uji Reliabilitas menggunakan program uji keandalan Teknik Hoyt. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode skala dan Kuesioner. Metode analisis data menggunakan teknik satu prediktor. Hasil analisis regresi diperoleh Freg sebesar 44,910 dengan p= 0,000 dinyatakan sangat signifikan, hipotesis ada hubungan antara iklim kerja dengan motivasi kerja pada karyawan Unit Transfusi Darah PMI Kota Malang diterima pada taraf kepercayaan 99%.