SELF CONFIDENCE HUBUNGANNYA DENGAN ACADEMIC DISHONESTY PADA MAHASISWA FAKULTAS ILMU KOMPUTER UNIVERSITAS X - Isna Asyri Syahrina; Febrina Dwi Andini (Fakultas Psikologi Universitas Wisnuwardhana Malang, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan antara self confidence dengan academic dishonesty pada mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer Universitas X. Alat ukur yang digunakan dalam penelitian ini adalah skala self confidence dan skala academic dishonesty. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik probability sampling. Jumlah sampel 155 orang mahasiswa di Fakultas Ilmu Komputer Universitas X. Metode analisis data yang digunakan untuk pengujian hipotesis adalah korelasi product moment (Pearson). Hasil penelitian diperoleh rxy = -0,256 dengan dengan nilai p = 0,000 (<0,01) Kata kunci: Self Confidence, Academic Dishonesty, Mahasiswa