Pengaruh Tayangan Berita Kriminal di Telivisi Terhadap Kecemasan Ibu Rumah Tangga akan Tindak Kejahatan pada Anak di RW 06 Kelurahan Polehan Kecamatan Blimbing Kota Malang - Bernardus Liat (Fakultas Psikologi Universitas Wisnuwardhana Malang, 2010)
Tayangan berita kriminal banyak diwarnai oleh tindak kekerasan terhadap anak-anak. Setelah menonton tayangan berita kriminal utamanya mengenai tindak kekerasan terhadap anak, maka para ibu rumah tangga akan berpikir bahwa tindak kekerasan dapat terjadi pada siapapun dan dimanapun, dan menimbulkan kecemasan pada ibu-ibu rumah tangga bahwa kekerasan terhadap anak-anak dapat terjadi pada anak-anak mereka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh tayangan berita kriminal di TV terhadap kecemasan ibu rumah tangga akan tindak kejahatan pada anak. Semakin sering para ibu menonton tayangan berita kriminal maka semakin tinggi tingkat kecemasan akan tindak kejahatan pada anak-anak mereka.