Pengaruh Kegairahan Kerja terhadap Motivasi Kerja Karyawan di PT. Pharros Indonesia Malang - Edwin Firmansyah (Fakultas Psikologi Universitas Wisnuwardhana Malang, 2010)
Motivasi kerja berhubungan dengan besar kecilnya usaha yang diberikan oleh seseorang untuk melaksanakan tugas-tugas pekerjaan karyawan dalam melakukan pekerjaan memerlukan kondisi kerja dapat membangkitkan dan mengarahkan dan memelihara perilaku yang berhubungan dengan lingkungan kerja. Tinggi rendahnya motivasi kerja karyawan dapat menentukan tinggi rendahnya prestasi kerja. Oleh sebab itu perusahaan dalam meningkatkan motivasi kerja karyawan dapat melakukan dengan cara memberikan semangat kerja untuk membangkitkan kegairahan kerja karyawan. Hasil penelitian tidak terdapat pengaruh kegairahan kerja terhadap motivasi kerja karyawan dapat dipengaruhi oleh faktor lain dalam upaya meningkatkan kegairahan kerja di perusahaan.