REVIEW LITERATUR : ADULT LIFE SATISFACTION - Fitria Erma Megawati (Fakultas Psikologi Universitas Wisnuwardhana Malang, 2019)
Artikel ini bertujuan untuk melakukan review terhadap penelitian tentang kepuasan hidup pada orang dewasa. Prosedur review dilakukan pada sebelas hasil penelitian yang telah diterbitkan dalam jurnal internasional antara tahun 2014 hingga 2018. Hasil review menunjukan bahwa kepuasan hidup atau life satisfaction orang dewasa memiliki pengaruh positif pada religiusitas, yang dapat diartikan bawah mereka dapat merasa rasa puas dalam dirinya ketika melakukan kewajiban sesuai agama yang dianut. Selain itu, orang dewasa yang mampu meyelesaikan permasalahannya dan mengetahui kebutuhan diri maka dapat mencapai kepuasan hidup. Melalui kesimpulan dari hasil review, penulis memberikan rekomendasi untuk penelitian selanjutnya, khususnya penelitian di Indonesia yang memiliki keberagaman budaya dan kepercayaan agama.Kata kunci: kepuasan hidup, dewasa