PERENCANAAN PENETAPAN LABA MELALUI PENDEKATAN ANALISIS BREAK EVEN POINT (BEP) PERUSAHAAN WINGKO UD. TUJUH TUJUH ELOK BABAT LAMONGAN - Mohamad Rizal Nur Irawan (Universitas Islam Lamongan, 2017)
Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif pada perusahaan wingko UD.TUJUH TUJUH ELOK Babat dengan judul. Menganalisis perencanaan laba menggunakan metode break even point pada perusahaan wingkountuk mengetahui besar minimum serta besar target yang harus dicapai oleh perusahaan. Tahap tahap analisis yang harus dilalui oleh penulis adalah: (1) pemisahaan biaya (2) penghitungan analisis BEP (3) perhitungan perencanaan laba (4) perhitungan Margin Of Safety. Hasil penelitian dari perusahaan Wingko UD. TUJUH TUJUH ELOK Babat menunjukkan (1) dengan menggunakan analisis Break Even Point dapat membantu menetapkan perencanaan laba tahun 2014 pada perusahaan (2) perusahaan wingko UD. Tujuh Tujuh Elok dapat mencapai tingkat minimum penjualan dengan mencapai titik Break Even Point (3) besar margin of safety dapat dicapai oleh perusahaan dan tidak mengalami kerugian. Kesimpulan dari penelitian ini adalah dengan menggunakan analisis Break Even Point dapat membantu untuk menetapkan besar produksi dan jumlah volume penjualan agar tidak mengalami rugi.Keywords : Break Even Point, Perencanaan Lab