DISPARITAS PENDAPATAN REGIONAL KABUPATEN DAN KOTA DI PROVINSI JAWA TIMUR - Abid Muhtarom (Universitas Islam Lamongan, 2017)
Struktur dan ragam pertumbuhan ekonomi kabupaten dan kota di Provinsi Jawa Timur berbeda-beda yang disebabkan sektor potensial antar daerah berbeda. Mengakibatkan antar daerah terjadi disparitas pendapatan regional di semua daerah. Penelitian ini, menggunakan data sekunder PDRB untuk melihat pola pertumbuhan, seberapa besar tingkat disparitas yang terjadi, serta sektor unggulan pada daerah maju. Dari 29 kabupaten dan 9 kota, terdapat 22 kabupaten dan 1 kota tergolong daerah relatif tertinggalKeywords : disparitas Regional, kawasan andalan, RTRW