PENGARUH SISTEM PENGENDALIAN INTERN TERHADAP KUALITAS LAPORAN KEUANGAN (STUDI KASUS PADA SATUAN KERJA PERANGKAT DAERAH PEMERINTAH KABUPATEN LAMONGAN) - Ahmad Faishol (Universitas Islam Lamongan, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh sistem pengendalianinternal terhadap kualitas laporan keuangan pemerintah Kabupaten Lamongan. Sampel dalam penelitian ini adalah pegawai bagian keuangan pada 15 SKPD Pemerintah Kabupaten Lamongan sebanyak yang terdiri dari 71 responden, metode pengumpulan data menggunakan kuesioner, metode analisis data menggunakan analisis regresi linear dan proses pengolahan data menggunakan program komputer SPSS (Ststistical Package For Social) versi 21.Keywords : Sistem Pengendalian Intern, Kualitas Laporan Keuangan