ANALISIS PENGARUH KUALITAS ALAT PRODUKSI, HARGA BAHAN BAKU, PEMAKAIAN BAHAN BAKU, JUMLAH TENAGA KERJA TERHADAP VOLUME PRODUKSI (STUDI KASUS PADA INDUSTRI SARUNG TENUN DI DESA PARENGAN MADURAN) - Noer Rafikah Zulyanti (Universitas Islam Lamongan, 2016)
ANALISIS PENGARUH KUALITAS ALAT PRODUKSI, HARGA BAHAN BAKU, PEMAKAIAN BAHAN BAKU, JUMLAH TENAGA KERJA TERHADAP VOLUME PRODUKSI (STUDI KASUS PADA INDUSTRI SARUNG TENUN DI DESA PARENGAN MADURAN)Penelitian Analisis Pengaruh Kualitas Alat Produksi, Pemakaian Bahan Baku, Harga Bahan Baku dan Jumlah Tenaga Kerja bertujuan untuk menganalisis pengaruh faktor-faktor tersebut terhadap Volume Produksi Kain Tenun Ikat pada CV. Paradila. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan perhitungan Regresi menggunakan software SPSS versi 10.0 Hasil penelitian mengungkapkan bahwa kualitas alat produksi (X1) Harga bahan baku (X2), pemakaian bahan baku (X3) dan jumlah tenaga kerja (X4) mempunyai pengaruh signifikan terhadap volume produksi kain tenun ikatKeywords : Kualitas alat produksi, Harga bahan baku, Pemakaian bahan baku, Jumlah tenaga kerja dan Volume produksi