PENGARUH MODAL USAHA DAN PENJUALAN TERHADAP LABA USAHA PADA PERUSAHAAN PENGGILINGAN PADI UD. SARI TANI TENGGEREJO KEDUNGPRING LAMONGAN - Mohamad Rizal Nur Irawan (Universitas Islam Lamongan, 2016)
Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif pada perusahaan penggilingan padi UD. Sari Tani. Menganalisis pengaruh variabel modal usaha (X1) dan penjualan (X2) terhadap laba usaha (Y). Diajukan hipotesis bahwa variabel modal usaha (X1) dan penjualan (X2) berpengaruh secara parsial dan simultan, serta diduga variabel penjualan (X2) berpengaruh paling dominan terhadap laba usaha. Metode penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dan penghitungan analisis regresi linear berganda, analisis korelasi, uji t dan uji F. Dari hasil penelitian disimpulkan bahwa, modal usaha dan penjualan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap laba usaha, dan variabel penjualan (X2) berpengaruh paling dominan terhadap laba usaha UD. Sari Tani.Keywords : Modal Usaha, Penjualan, Laba Usaha