ANALISIS EFEKTIFITAS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENGGAJIAN KARYAWAN PADA CV. GUNUNG DONO PUTRA - Ahmad Faishol (Universitas Islam Lamongan, 2017)
Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskripsi pada perusahaan dolomite CV. Gunung Dono Putra Kemantren Paciran Lamongan dengan judul: Analisis Efektifitas Sistem Informasi Akuntansi Penggajian Karyawan Pada CV. Gunung Dono Putra. Menganalisis bagaimana sistem penggajian karyawan yang di terapkan pada CV. Gunung dono Putra, apakah sistem penggajian yang di terapkan sudah efektif sesuai dengan standar yang telah di tetapkan dalam sistem yang baik. Tahap-tahap penulis dalam penelitian adalah: (1) mengidentifikasi sistem penggajian (2) analisis bagian yang terlibat (3) analisis dokumen (4) analisis prosedur (5) analisis efektifitas. Hasil penelitian pada CV. Gunung Dono Putra menunjukkan (1) pembagian tugas dan tanggung jawab antara tiap bagian yang ada dalam perusahaan sudah cukup efektif (2) perusahaan kurang memperhatikan pengawasan terhadap jalannya pencatatan waktu, dimana dalam jam lembur hal seperti ini dapat menyebabkan tejadinya penyimpangan dan kecurangan saat menghitung kalkulasi jam lembur yang di lakukan oleh para karyawan.Keywords : Efektifitas, Sistem Informasi Akuntansi, Penggajian Karyawan