ANALISIS JENIS LAYANAN DAN HARGA PREMI TERHADAP PEMBELIAN POLIS ASURANSI KESEHATAN ANAK DAN INVESTASI PADA PT. PRUDENTIAL ASSURANCE UNIT LAMONGAN - Lilik Nurcholidah (Universitas Islam Lamongan, 2017)
Konsumen dalam proses pengambilan keputusan mempertimbangkan faktor jenis layanan dan harga yang merupakan salah satu kriteria penting dalam keputusan membeli. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif, Sampel dalam penelitian ini sebanyak 50 sampel, dengan menggunakan teknik simple random sampling. Dari hasil penelitian didapatkan Variable variable Jenis layanan (X1) secara parsial mempunyai pengaruh signifikan terhadap keputusan membeli polis asuransi (Y), thitung untuk variabel jenis layanan lebih besar dari ttabel yaitu sebesar 1,706 > 1,677 dan probabilitas <α yaitu 0,002 < 0,05. Variable harga premi (X2) secara parsial mempunyai pengaruh signifikan terhadap keputusan membeli polis asuransi (Y), thitung untuk variabel harga premi lebih besar dari ttabel yaitu sebesar 1,967>1,678 dan probabilitas <α yaitu 0,003< 0,05. Variable variable jenis layanan dan harga premi secara simultan memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan membeli polis asuransi, nilai signifikan F sebesar 0,000 < 0,05 (5%) dan F hitung lebih besar dari F tabel, yaitu sebesar 9,358 > 3,905. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan variabel harga premi lebih berpengaruh terhadap keputusan pembelian, nilai korelasi 0,490, sedangkan vaiabel jenis layanan mempunyai nilai korelasi 0,475.Keywords : Jenis layanan, harga premi, keputusan membeli