PROSPEK PENGEMBANGAN ILMU EKONOMI ISLAM DI INDONESIA DALAM PRESPEKTIF FILSAFAT ILMU (SEBUAH KAJIAN EPISTEMIK) - Muhamad Imam Syairozi (Universitas Islam Lamongan, 2017)
Artikel ini menggambarkan approachesrecently yang digunakan dalam mengembangkan ekonomi Islam, khususnya di Indonesia. Eventough tumbuh pesat di tahun baru-baru, ekonomi Islam masih banded dengan dominasi pendekatan normatif. Beberapa alasan dapat ditujukan kepada masalah ini terutama kurangnya disiplin ilmu yang tepat, memerlukan pendekatan yang lebih didasarkan pada studi yang rasional dan empiris tidak hanya didasarkan pada keyakinan thoelgical dari muslim. Dalam nya tidak masih berfungsi secara optimal. Oleh karena itu, kombinasi bayani, Irfani, dan pendekatan barbani dalam mengembangkan ekonomi Islam adalah sebuah konsep diwajibkanKeywords : Filsafat Ilmu, Ekonomi Islam, Nalar Islami