ANALISIS PERENCANAAN SDM STRATEGIK: MENGANTISIPASI PERUBAHAN LINGKUNGAN BISNIS YANG DINAMIS GUNA MENCAPAI COMPETITIVE ADVANTAGE - Waladi Imaduddin; Aklis Priya Pamudy (Universitas Islam Lamongan, 2017)
Artikel ini membahas masalah perencanaan sumber daya manusia sebagai strategi untuk merespon perubahan lingkungan bisnis yang dinamis dan kompetitif untuk mendapatkan keunggulan kompetitif yang berkelanjutan. Juga artikel ini membahas bagaimana tahapan dan proses perencanaan sumber daya manusia dalam jangka pendek, jangka menengah dan jangka panjang, dan membahas tentang berapa lama keterkaitan antara sumber daya humen dan perencanaan bisnis strategis adalah hubungan administratif, hubungan satu arah, hubungan dua arah, dan keterkaitan integratif. Bagian terakhir dalam artikel ini membahas pentingnya memperoleh sumber keunggulan kompetitif dan konsentrasi sumber daya manusia yang terkait dengan isu bisnis sebagai tindakan untuk mengintegrasikan falsifikasi sumber daya manusia dalam bisnis strategis.Keywords : Perencanaan sumber daya manusia yang strategis, perubahan lingkungan yang dinamis, bisnis strategis, fuction sumber daya manusia, dan keunggulan kompetitif