PENGARUH FAKTOR-FAKTOR MOTIVASI DITINJAU DARI SISI FINANSIAL, PSIKOLOGI, DAN SOSIAL TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN PADA PT. GELORA DJAJA SURABAYA - Lilik Nurcholidah (Universitas Islam Lamongan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah faktor-faktor motivasi ditinjau dari sisi financial, psikologi, dan social berpengaruh secara simultan terhadap prestasi kerja karyawan, untuk mengetahui apakah faktor-faktor motivasi dari sisi financial, psikologi, dan social berpengaruh secara parsial terhadap prestasi kerja karyawan, dan untuk mengetahui faktor-faktor motivasi (financial, psikologi, dan social) manakah yang lebih dominan mempengaruhi prestasi kerja karyawan pada PT. Gelora Djaja Surabaya. Sejalan dengan tujuan tersebut dan hipotesis penelitian maka penelitian ini dilaksanakan dengan menggunakan metode deskripsi kuantitatif. Hasil analisa regresi berganda Y = 2,827 + 0,243 X1 + 0,185 X2 + 0,432 X3. Hasil t1 (finansial) 2,882, t2 (psikologi) 2,122, t3 (sosial) 4,388 > ttabel 2,05553. Perhitungan Fhitung 12,213 > Ftabel 2,98. Dari analisa tersebut dapat disimpulkan bahwa faktor social yang mempunyai pengaruh yang lebih dominan terhadap prestasi kerja karyawan, faktor-faktor motivasi ditinjau dari sisi financial, psikologi, dan social berpengaruh secara parsial terhadap prestasi kerja karyawan dan faktor-faktor motivasi ditinjau dari sisi financial, psikologi, dan social berpengaruh secara simultan terhadap prestasi kerja karyawan pada PT. Gelora Djaja Surabaya. Kata kunci: Faktor Finansial, Psikologi, Sosial dan Prestasi Kerja