PENGARUH ALOKASI ANGGARAN PENDAPATAN DAN BELANJA DAERAH (APBD) TERHADAP PENYERAPAN TENAGA KERJA DI KABUPATEN JEMBER - Laily Chodariyanti (Universitas Islam Lamongan, 2016)
Makalah ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh alokasi pendapatan Anggaran dan Kabupaten Belanja (APBD) terhadap penyerapan tenaga kerja di Kabupaten Jember. Metodologi yang digunakan adalah berdasarkan data sekunder dari berbagai sumber resmi sedangkan sampel yang digunakan adalah untuk periode 2004-2013. alat analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis trend dan korelasi bivariat. Hasil analisis jawaban yang diperoleh bahwa penyerapan tenaga kerja di Kabupaten Jember akan meningkat sementara korelasi antara Pemerintah Kabupaten Jember menghabiskan dengan penyerapan tenaga kerja di Kabupaten Jember sangat kuat dan langsung.Keywords : tenaga kerja, alokasi pendapatan Anggaran dan Belanja Kabupaten (APBD), jember